Topo

Receitas com sardinha: veja como fazer pratos com o peixe

Do UOL

21/01/2019 04h00

Um dos peixes mais acessíveis do mercado, a sardinha, além de muito saborosa, é rica em ômega-3 (mais do que o salmão criado em cativeiro), cálcio, proteínas e vitamina B12. Motivos suficientes para torná-la mais presente em nossa dieta cotidiana.

Enlatada ou fresca, ela é fácil de preparar e pode ser usada em diferentes receitas. Veja algumas.

  • Divulgação

    Sardinhas empanadas

    Para servir como mistura ou petiscar, o peixe empanado na farinha de milho e frito ganha crocância e realce de sabor. Leia mais

  • Mauro Holanda/Divulgação

    Panquecas de sardinha

    Aqui está uma opção rápida, prática e deliciosa para rechear a massa de panqueca. Finalize no forno, gratinando. Leia mais

  • Fabio Castelo Serap/Divulgação

    Salada árabe com sardinha

    Essa receita feita com tomates, pepinos, iogurte natural e limão ganha mais intensidade com o peixe defumado. Leia mais

  • Carol Quintanilha/UOL

    Crostini de sardinha

    Prepare as sardinhas de antemão e reserve-as em um vidro bem fechado por até três dias. O sabor só melhora. Leia mais

  • Divulgação

    Cuscuz

    O clássico cuscuz paulista não poderia ficar fora dessa lista. Não esqueça de colocar alguns filés de peixe no fundo da assadeira para decorar. Leia mais

  • Lucas Lima/UOL

    Macarrão com sardinha

    A combinação de massa com peixes e frutos não é unanimidade entre os brasileiros, mas vale experimentar essa receita que transborda sabor. Leia mais