Topo

Bolinhos com carne: veja como fazer diferentes versões da iguaria

da Redação

26/11/2018 04h00

A gente nunca para pra pensar como algumas fórmulas se repetem na cozinha com diferentes roupagens e em diferentes países. Elas ganham nomes variados e pequenas interferências no formato ou nos ingredientes (ou em ambos), mas a ideia base permanece a mesa.

Prova disso são as sete receitas de bolinhos de carne que separamos abaixo. Clique em "leia mais" para ver cada receita.

  • Divulgação

    Meat ball

    O que, traduzindo do inglês, nada mais é do que bolinha de carne. Só que nesse caso, cozida na cerveja escura. Leia mais

  • Divulgação

    Polpetta

    Evolução da almôndega, a polpetta pode ser feita com a mesma massa-base, mas ligeiramente maior e recheada com queijo. Leia mais

  • Divulgação

    Polpettone

    Versão crescida da polpetta, o polpettone também pode ganhar uma camada de queijo e molho de tomate por cima antes de ser servido. Leia mais

  • TV UOL

    Almôndega com laranja

    O bolinho de origem italiana ganha toque de laranja nessa receita cozida no molho de tomate para ser servida com massa ou arroz Leia mais

  • Rodrigo Sacramento

    Almôndega no vapor

    Aqui está mais uma variação da mesma receita que muda não só os ingredientes como a forma de cocção. Leia mais

  • Divulgação

    Croquete de carne

    Versão frita dos bolinho de carne, o croquete pede uma camada fina de farinha para empanar e ir ao óleo quente. Leia mais

  • Divulgação

    Quibe frito

    Junte o trigo à carne moída, recheie e frite. Está feita a versão árabe do bolinho de carne. Leia mais