Topo

Italianas vencem Campeonato Mundial de Tiramisù

A pizzaria A Esperança, unidade Itaim Bibi, serve no somente no jantar o Tiramisu (R$ 18,50), receita italiana preparada com biscoito champagne embebidos em café e vinho Marsala, intercaladas com queijo mascarpone, polvilhado com chocolate amargo. Para quem prefere algo mais tradicional,  café expresso da marca  Nespresso sai por R$ 5,80. A Esperança fica na Rua Pedroso Alvarenga, 716, Itaim Bibi. Mais informações no telefone (11) 3078-2960 ou www.pizzariaesperanca.com.br. - Mauro Holanda/Divulgação
A pizzaria A Esperança, unidade Itaim Bibi, serve no somente no jantar o Tiramisu (R$ 18,50), receita italiana preparada com biscoito champagne embebidos em café e vinho Marsala, intercaladas com queijo mascarpone, polvilhado com chocolate amargo. Para quem prefere algo mais tradicional, café expresso da marca Nespresso sai por R$ 5,80. A Esperança fica na Rua Pedroso Alvarenga, 716, Itaim Bibi. Mais informações no telefone (11) 3078-2960 ou www.pizzariaesperanca.com.br. Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

05/11/2018 13h32

As italianas Diletta Scandiuzzi, de 34 anos, e Francesca Piovesana, de 44 anos, foram as campeãs da edição deste ano do Campeonato Mundial de Tiramisù, que aconteceu neste domingo (4), na Itália.   

Enquanto a cantora lírica Diletta venceu na categoria de receita original, a fisioterapeuta Francesca levou a categoria criativa ao adicionar gengibre e canela à sobremesa.   

Para os organizadores, o evento foi uma festa tanto para os participantes quanto para o público, que pôde assistir às competições na Câmara do Comércio de Treviso. Mais de 600 pessoas participaram do concurso, provenientes de toda a Itália, mas também da China, Canadá, França e América do Sul.   

Já entre os 60 semifinalistas, que tinham superado as seleções de Conegliano, Pieve di Soligo e Valdobbiadene, sempre na província de Treviso, somente seis chegaram à grande final -- sendo três para a receita original e três para a criativa.   

O prefeito de Treviso, Mario Conte, foi responsável por entregar os prêmios e declarou que o tiramisù é uma das marcas mais importantes da cidade e da Itália. "É uma iniciativa na qual acreditamos muito e que queremos fazer crescer", completou.   

A ideia da competição é de Francesco Redi, da Twissen, que pelo segundo ano consecutivo leva o doce italiano mais famoso do mundo aos holofotes. "Eu sempre experimentei o tiramisù nas minhas viagens ao exterior, e a cada festa que se respeite esse é sempre o doce mais comum. Assim, decidi criar uma competição para descobrir qual o melhor tiramisù do mundo", disse.   

O tema condutor deste ano foi "as colinas do Prosecco", que combinava o tiramisù com outro produto enogastronômico (relação entre vinho e comida) típico do território "trevigiano". Para a escolha dos semifinalistas, foram selecionados 180 juízes entre 7 mil solicitações enviadas.