NY é o melhor lugar para tomar cerveja, diz mestre-cervejeiro famoso
Where to Drink Beer ("Onde beber cerveja", não publicado em português; Phaidon, US$ 30) é um novo manual que destaca os melhores lugares para o consumo da bebida, com mais de 1,6 mil estabelecimentos espalhados pelo mundo. O volume inclui lugares idiossincráticos como uma barraca ao lado do Central Ferry Pier, em Hong Kong, uma cervejaria anexada a uma loja de brinquedos, em Maryland, e uma lavanderia no Brooklyn, ambos nos EUA.
O que torna este livro notável, contudo, é o autor: Jeppe Jarnit-Bjergsø, uma celebridade do mundo da cerveja, conhecido pelas empolgantes cervejas Evil Twin e por ter popularizado o conceito de produção cigana, ou nômade, em todo o mundo.
Veja também
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- Munique é Meca, Disney e sonho de qualquer cervejeiro - Parte 1
- Férias e cerveja: se hospede em lugares que têm tudo a ver com a bebida
Para o primeiro guia de cervejas - um desdobramento da série de guias Phaidon que inclui Where Chefs Eat ("Onde os chefs comem", também sem tradução ao português), que está na terceira edição e já vendeu mais de 250.000 cópias -, Bjergsø consultou 500 pares, de cervejarias de Pequim até redatores especializados do Brasil e donos de pubs de Londres.
Grosso, estilo livro didático, o volume não traz imagens atraentes de brown ales, nem de bares com dezenas de chopeiras. Está voltado aos geeks: as únicas decorações são mapas básicos e citações onde a palavra "incrível" aparece com frequência. O livro está cheio de nomes de lugares e de categorias nas quais eles se encaixam (entre elas, "jardim da cerveja", "lugar favorito" e "gostaria de ter aberto").
Baseado na pesquisa, Bjergsø fez uma escolha surpreendente como melhor cidade cervejeira do mundo: nem Londres, nem Munique, nem mesmo San Diego, a meca da cerveja artesanal. É Nova York.
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