Típico japonês, sushi tem seu dia na segunda-feira

Da Redação

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    Sushi de iguarias é uma das especialidades do restaurante Koizan

    Sushi de iguarias é uma das especialidades do restaurante Koizan

Tradição milenar, o sushi é um dos pratos típicos da gastronomia japonesa já bastante popular entre os brasileiros. Nesta segunda-feira (1º), é celebrado o Dia do Sushi.  A data é comemorada no Japão e, há alguns anos, também vem ganhando menção em território brasileiro.

O sushi foi criado como forma de conserva: o arroz, envolto em peixe cru, servia para manter o peixe fresco e era descartado. Isso mesmo, comia-se apenas o peixe e o arroz era jogado fora.

Foi somente no século 14, na cidade de Kedo, que ambos começaram a ser degustados juntos, criando uma tradição que perdura até os dias de hoje e é um dos símbolos da gastronomia japonesa. Não há restaurante nipônico, no Brasil, que não sirva a especialidade com as mais variadas e criativas combinações possíveis.

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