Personagem dos quadrinhos, Tintim ganha menu especial em restaurante paulistano

Do UOL, em São Paulo

"As Aventuras de Tintim - O Segredo do Licorne" está em cartaz nos cinemas e anda passeando por outras áreas além da telona e do gibi. Até dia 5 de fevereiro, o restaurante paulistano Le French Bazar preparou um menu em homenagem aos 83 anos do personagem que está sempre correndo na companhia de seu fiel cão Milu.

O cardápio especial foi criado a quatro mãos pelo chef-proprietário Dudu Borger e o chef Felipe Ribenboim. Entre os pratos na carta temporária estão o Caranguejo desfiado com Manga Verde em suco de Gengibre e Coentro (R$ 24), entrada baseada no episódio "O Caranguejo das Pinças de Ouro", o Haddock com Emulsão de Gim e Ovas de Arenque acompanhado de Batatas-Ana (R$ 46) e a Ressaca do Capitão (R$ 39), caldo com lagosta e vieiras e curry amarelo. Ambos os pratos são inspirados no companheiro de Tintim, o Capitão Haddock.

Na hora da sobremesa, o destaque vai para a Barra de Chocolate Belga e Caramelo de Amendoim (R$ 12). Ela vem embrulhada em papel-alumínio e tem referência tanto à nacionalidade do autor e do personagem quanto ao escotismo. O cliente pode optar por comê-la na hora ou levá-la para casa.

O segundo andar do restaurante abriga a sala Tintim, com quadros, livros, quadrinhos e referências ao herói do cartunista Hergé. Os artigos são da coleção dos chefs.

Serviço:
Le French Bazar
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros. São Paulo, SP
Tel. 11 3063-1809

 

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