Receitas

Rosh Hashaná: comemore o Ano-Novo judaico com deliciosas sobremesas

Do UOL, em São Paulo

17/09/2012 16h44

O Rosh Hashaná, mais conhecido como o Ano Novo judaico, é uma festividade celebrada no primeiro mês do ano do calendário hebraico, Tishrei. Esse ano a celebração cai nessa segunda-feira (17).

Como manda a tradição, o ritual começa ao anoitecer, com o toque do shofar, um instrumento de sopro feito com chifre de carneiro, e vai até o anoitecer do dia seguinte. Orações são feitas com o intuito de purificar a alma dos pecados do último ano e selar a comunhão espiritual com Deus.  

As simbologias também estão presentes à mesa. Peixes, pães, tâmaras e nozes, fazem parte da tradição do Rosh Hashaná. O mel também é essencial para garantir um ano vindouro doce e feliz. Geralmente vem banhando uma maçã, considerada preciosa pela Torá.

Para comemorar o Rosh Hashaná, o UOL Comidas e Bebidas, selecionou algumas receitas de inspiração judaica.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Facebook Messenger

Receba seu horóscopo diário do UOL. É grátis!

Mais Receitas

Topo