Receitas de Bebidas

Dez pubs paulistanos disputam quem serve a melhor comida típica

Divulgação
Fish and Chips: um dos pratos mais tradicionais da cozinha de pub é uma das apostas do bar The Queen?s Head Imagem: Divulgação

01/10/2012 15h44

Há tempos que a comida de boteco é festejada em diversos eventos e ocupa papel de destaque no cenário gastronômico. Agora, é a vez dos pubs pedirem atenção para suas delícias típicas. É o que propõe o 1st Pub Food Festival, que reunirá votos do público e de três jurados para eleger a melhor receita desses bares de estilo britânico, em São Paulo.

A disputa acontecerá até 21 de outubro e a escolha do campeão se dará em duas fases. O público terá até o dia 14 para experimentar os três pratos concorrentes de cada pub e eleger o melhor. A votação é feita pelas redes sociais ou a partir de cédulas do concurso, disponíveis nos próprios estabelecimentos. No dia 21, durante a festa de premiação do festival, o painel de jurados avaliará os dez mais votados pelo público segundo os critérios de apresentação, autenticidade e sabor.

Os pubs participantes são The Ale House, All Black, Charles Edward, Deep bar 611, Dublin, Finnegan’s, Kia Ora, The Queen’s Head,Republic English Pub e Rhino Pub. O painel de jurados é formado por André Clemente, da revista Prazeres da Mesa, pelo músico Beto Lee e Paulo Yoller, ex-chef do Butcher’s Market. 

SERVIÇO:
1st Pub Food Festival

www.pubfoodfestival.com.br
Final dia 21/10, a partir das 14h no Rhino Pub, com show da banda Remake
Entrada: R$15,00

LISTA COMPLETA DOS PRATOS PARTICIPANTES:

The Ale House:
Vlaams Stoofvlees (Músculo cozido durante 4 horas na cerveja escura) – R$34,90
Croquete de queijo com cerveja – R$14,90
Coxa de frango com molho de cerveja – R$14,90

All Black:
Irish Pasties (Pastéis assados de carne e legumes) – R$18
Spicy Wings (Asinhas de frango picantes) – R$21
Irish Boxty (Panqueca feita de batata recheada) – R$19

Charles Edward:
Canapé de Steak Tartar – R$18,80
Bolinho de carne - R$17,90
Camembert empanado – R$29,30

Deep bar 611:
Alheira – R$15
Canapé de Roast Beef – R$17
Tulipa recheada (Asa de frango invertida e recheada) – R$25

Dublin:
Fish and Chips – R$35
Croqueta de cordeiro com pesto de hortelã – R$24
Quiches – R$27

Finnegan’s:
Rabada na Guinness e agrião, acompanhada de batatas coradas ou arroz – R$29,28
Mariscos do Pescador Irlandês – R$36,80 (1 kg), R$25,60 (1/2 kg)
Heaven Ribs (Costelinhas de porco assadas na cerveja) – R$22,40

Kia Ora:
Chicken Fingers (Tiras de frango empanadas e levemente picantes) – R$15
Mouse Traps (Torradinhas cobertas com Vegemite e queijo derretido) – R$8
Shepherd’s Pie (Tradicional torta inglesa gratinada, de carne moída com purê de batata) – R$18

The Queen’s Head:
Cheese Balls with Yogurt and Mint Dip (Bolinhas de queijo com dip de gorgonzola) – R$11
Potato Skins with Lemon Pepper and Sour Cream (Cascas de batata temperada) – R$15
Fish N Chips (Peixe empanado com batatas) – R$19

Republic English Pub:
River Thames Pic Burger – R$28,50
Oasis (Coxinhas da asa de frango empanadas e recheadas) – R$26
Led Zeppelin (Filé mignon à milanesa recheado com provolone e coberto com queijo prato) – R$35,50

Rhino Pub:
English Fish and Chips (Peixe branco empanado com farinha panko) – R$29
Greenwich Mini Steak – R$28
Shrimp Croquete (Camarão empanado) – R$32

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Facebook Messenger

Receba seu horóscopo diário do UOL. É grátis!

Mais Receitas de Bebidas

Topo