Receitas

Dia da criança: chefs se unem em feira gastronômica especial para os pequenos

divulgação
Veja aqui uma das receitas que serão servidas no evento: as Almofadinhas de Camarão Imagem: divulgação

Da Redação

do UOL, em São Paulo

11/10/2012 18h14

Na sexta (12), para comemorar o Dia da criança, diversos chefs se reunirão para realizar a primeira feira gastronômica voltada ao público infantil. Chefs e cozinheiros desenvolveram pratos especiais para pais e filhos que estarão à venda no Centro Cultural Rio Verde, em São Paulo. Aos moldes do O Mercado, evento gratuito em que chefs renomados oferecem pratos a preços acessíveis.

As delícias serão produzidas pelos alunos da Gastromotiva - uma OSCIP (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público) que promove a inclusão social por meio da gastronomia coordenada pelo chef David Hertz -  e pelos representantes das seguintes casas: Bar Dona Onça, Atelier Mariza Doces, Ráscal, Fasano, Espaço Zym, Mônica Dajcz Gastronomia, Restaurante Sushi Bol, Sal Gastronomia, Aconchego Carioca, Zym Café, chef Checho Gonzales e Vitória Pães Artesanais. Entre as receitas estão as Almofadinhas doces e salgadas (Aconchego Carioca) e Sanduíches de Carne Seca com Creamcheese  (Sal Gastronomia). 

Além das comidinhas, que poderão ser consumidas no local ou levadas para casa, as crianças terão à disposição atividades especiais: A chef Janaina Rueda, do Bar Dona Onça, vai ensinar o preparo de lanchinhos leves, a equipe do restaurante Fasano vai ministrar uma oficina de cupcakes saudáveis e o Sushi Bol criou um workshop de comida japonesa. A feira funcionará das 10h às 18h.

Metade da renda obtida com as vendas dos pratos será revertida para a Gastromotiva. Durante o evento, o público conhecerá um pouco mais do trabalho do chef David Hertz e seus aprendizes, que vão oferecer pratos como escondidinho de carne moída com purê de batata, saladinhas, além de cookies, bolos e brigadeiros.

Entre a degustação de um prato e outro, as crianças poderão curtir atrações circenses e musicais. Números de pirofagia, malabarismo e manobras em solo, oficina de arte e apresentação do grupo musical Rio Verde, formado por crianças, também estão entre as atividades da programação.

CARDÁPIO:
-Atelier Marisa Doces: Doces diversos
-Aconchego Carioca: Almofadinhas doces e salgadas
-Monica Dacjz: Pirulitos de Chocolate com cornflakes
-Sal Gastronomia: Sanduíches de Carne Seca com Cream Cheese
-ZYM: Eco Burguer e Mini Sanduba
-Checho Gonzales: Anticuhos (Espetos)
-Vitória: Pães Artesanais
-Gastromotiva: Saladinhas, escondidinho de carne moída e purê de batata, cookies, bolos e brigadeiros.

PROGRAMAÇÃO
10h: Rio Verde: As crianças vão aprender a preparar o sanduíche francês croque monsieur
10h às 12h: Oficina de Artes oferecida pelo Centro Cultural Rio Verde
11h: Bar da Dona Onça: Janaina Rueda ensina a fazer lanchinhos mais saudáveis para os baixinhos levarem na escola.
12h: Gastromotiva: Oficina de aproveitamento integral de alimentos
12h: Zym Café: Cláudia Matos ministra oficina sobre slow food:
13h: Fasano: A equipe do restaurante vai ensinar as crianças a fazer cupcakes saudáveis
13h às 14h: Apresentação musical do grupo Centro Cultural Rio Verde
14h: Gastromotiva: Neste horário as crianças vão saber como melhor realizar o plantio de mudas
14h: Zym Café: Cláudia Matos volta a falar aos pequenos sobre biodiversidade
15h: Ráscal: Os famosos minicalzones da rede italiana serão apresentados aos pequenos
15h às 17h: pintura no rosto pela shapper Rafaella Crepaldi
16h: Gastromotiva: O chef David Hertz ensinará como preparar deliciosos cookies
17h: Sushibol: Sushis para crianças e adultos


SERVIÇO:
Data: 12 de outubro de 2012
Horário: das 10h às 18h
Local: Espaço Rio Verde, Rua Belmiro Braga, 119, São Paulo, SP
Entrada: Gratuita (paga-se só o que se consumir nas barracas, preços entre R$10,00 e R$20,00. As oficinas também têm o valor de R$20 para participação em cada uma).
Formas de pagamento: Dinheiro e cartões de débito e crédito vinculados à Redecard.       

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Facebook Messenger

Receba seu horóscopo diário do UOL. É grátis!

Mais Receitas

Topo