Receitas

Novo restaurante alemão em São Paulo moderniza pratos clássicos

do UOL, em São Paulo

25/07/2013 14h01

Em pleno Ano da Alemanha no Brasil, a cidade de São Paulo recebe um novo restaurante tipicamente germânico. A proposta do Essen, no entanto, é mais contemporânea do que outros representantes do gênero.

De sua cozinha, saem os clássicos da terra de Goethe em versões elegantes e modernas. Fazem parte das opções de entrada as Batatas Hasselback (R$ 18), confitadas em gordura de pato para intensificar o sabor. Há pratos rápidos populares em cidades como Berlim e Munique, a exemplo do Curry Wurst (R$ 32), que inclui pão à base de curry, salsicha, catchup e batatas fritas.

Além das opções mais contemporâneas do cardápio, há também espaço para os clássicos da gastronomia alemã. É o caso do Eisbein (R$ 48), prato principal que consiste em joelho de porco com batatas e chucrute, e o Strudel (R$ 24) de maçã com sorvete de creme para sobremesa.
 
Cervejas
A carta de cervejas é outro ponto forte. São 12 rótulos no total, a maioria alemães, como Einbecker Ur-Bock Hell e Warsteiner, mas também com as holandesas La Trappe Blond e Quadrupel. Para completar, chope Erdinger. 

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