Receitas

Cientistas portugueses criam bebida alcoólica feita com grãos de café

Thinkstock
Nova bebida tem teor alcoólico semelhante à vodca e alguns tipos de cachaça Imagem: Thinkstock

do UOL, em São Paulo

12/08/2013 17h38

Um grupo de pesquisadores portugueses da Universidade do Minho conseguiu produzir uma nova bebida alcoólica a partir de grãos de café usados. 

O estudo, publicado este mês na revista científica "LWT - Food Science and Technology", mostra que a nova bebida tem um teor alcoólico de 40%, o que a coloca no mesmo nível da vodca e de alguns tipos de cachaça.

O álcool de café foi criado em laboratório após os cientistas tostarem e moerem grãos de café e aquecê-los com água por 45 minutos a uma temperatura de 162ºC. Em seguida, a água foi coada e foram adicionados açúcar e levedura de cerveja para promover a fermentação. 

A bebida resultante foi testada por oito pessoas, que foram capazes de identificar o cheiro de café mesmo sem saber qual era a matéria-prima do produto. Agora, os pesquisadores planejam deixar a bebida mais tempo em fermentação para verificar possíveis alterações no sabor, descrito como “amargo e pungente”.

Apesar das pesquisas avançadas, não existe previsão de quando o álcool de café vai chegar ao mercado. 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo