Receitas

16º Festival em Tiradentes recebe chefs do Brasil, Equador e Argentina

Tadeu Brunelli
Chef Benny Novak, do Ici Bistrô, é um dos convidados do Festival de Gastronomia de Tiradentes Imagem: Tadeu Brunelli

Do UOL, em São Paulo

22/08/2013 17h05

Começa nesta sexta-feira (23) a 16a edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, um dos eventos culinários mais importantes do país.

A cidade mineira, a 194 quilômetros de Belo Horizonte, espera receber este ano 35 mil visitantes, que serão recepcionados com 60 cursos gratuitos e diversas atrações culturais, como shows, peças de teatro e exposições. 

Este ano, os organizadores do evento ampliaram as atividades nas ruas da cidade. Quatro restaurantes locais abriram suas cozinhas e irão preparar seus pratos à vista de todos em uma área no Largo das Forras, praça principal de Tiradentes.

Ali também será montado o Fórum Senac de Gastronomia, com cursos e debates abertos ao público, e um espaço de degustação, com aulas sobre produtos como mel, queijo, espumante, café e cervejas.

Durante o evento, chefs como Benny Novak (do ICI Bistrô e Tappo Trattoria, em São Paulo), Mauricio Acuña (do Espais Sucre, Equador) e Fernando Rivarola (do El Baqueano, na Argentina) preparam os chamados festins –jantares especiais harmonizados com vinhos, com ingressos custando de R$ 340 a R$ 390. 

O evento acontece até o dia 1o. de setembro, e a programação completa pode ser vista no site do festival

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo