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Adega traz vinhos naturais italianos direto para público consumidor

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Nova adega em São Paulo trabalha somente com rótulos de pequenos produtores Imagem: Thinkstock

Do UOL, em São Paulo

22/08/2013 17h25

Vinho vendido de maneira transparente, por gente que entende do assunto. Esta é a ideia dos irmãos Luciano, Carla e Paula Prandini para a Piovino, adega recém-inaugurada que trabalha somente com rótulos italianos naturais -ou seja, produzidos de maneira artesanal por vinícolas pequenas.  

A ideia do trio é lidar direto com o público consumidor, sem loja física ou intermediários. “Nossa proposta é transmitir o que tem de bom nesses vinhos e como eles são feitos”, explica Paula Prandini. “Queremos informar aos nossos clientes quais os produtos usados nos vinhedos, o tipo de solo...”, completa. Toda a comunicação é feita por email ou telefone, diretamente com os irmãos --em breve, haverá um site da adega. 

Alguns dos rótulos comercializados pela Piovino trabalham com agricultura biodinâmica, e todos os vinhos da casa contam com quantidades pequenas de sulfito, ingrediente importante para que o sabor específico de cada safra não se perca.

Entre os vinhos que os irmãos já trouxeram ao Brasil estão o La Stoppa Trebbiolo 2011 (R$ 60) e o La Stoppa Macchiona 2005 (R$ 179), espumantes produzido na região de Emilla-Romagna (norte da Itália) em uma área de 24 hectares da zona vinífera do Colli Piacentini.

Outra sugestão da loja é o vinho Il Secondo di Pacina (R$ 56), da vinícola Pacina, localizada em um antigo monastério na região da Toscana, no centro da Itália. O Il Secondo é um vinho tinto feito com uvas Sangiovese, com produção de apenas 15 mil garrafas.

Serviço
Adega Piovino
Tel. (11) 9-9186-8555
piovinoselecao@gmail.com

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