Cupcake de R$ 1.700 leva conhaque centenário e é decorado com ouro
Você pagaria US$ 750 (cerca de R$ 1.760) por um cupcake? Pois uma doceria de Las Vegas (Estados Unidos) tem em seu menu um doce com esse preço. Trata-se do Decadence D’Or, feito pela loja Sweet Surrender, localizada dentro do luxuoso hotel Palazzo.
O cupcake é composto de um bolo de chocolate venezuelano, com cobertura feita de manteiga francesa orgânica de origem controlada, caviar de baunilha do Taiti e conhaque Louis XIII de Rémy Martin com cem anos de idade. Para completar, ele é decorado com folhas de ouro comestíveis e servido em um “vaso” de açúcar moldado no formato de uma flor-de-lis.
A ideia foi do pâtissier francês Johann Springinsfeld, que decidiu montar um doce com alguns dos ingredientes mais caros e raros do planeta –o que explica o preço do cupcake, que precisa ser encomendado com 48 horas de antecedência.
Recorde de preços
Las Vegas é conhecida por ser a cidade dos excessos em todos os sentidos, inclusive os gastronômicos. É o caso do restaurante Serendipity 3, localizado no hotel Caesars Palace, que entrou para o "Guinness Book" (o livro dos recordes), com o sundae mais caro do mundo. O Golden Opulence, vendido por mil dólares (cerca de R$ 2.350), é feito com alguns dos chocolates mais raros do planeta.
Já a casa noturna XS lançou o Ono, um drinque de dez mil dólares (cerca de 23 mil reais) com champanhe vintage e conhaque raro. Nesse caso, o que encarece o produto são os brindes –quem pede a bebida ganha um par de abotoaduras de prata de lei e uma corrente de ouro branco com um pingente de pérola negra.
No Brasil, os ingredientes de luxo já renderam um hambúrguer de R$ 225, servido na lanchonete Burger Lab Experience. O sanduíche, chamado Burger Lab Star, é feito com kobe beef (carne marmorizada extraída do gado japonês wagyu), queijo gruyère, foie gras e trufas brancas.
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