Receitas

Alex Atala é eleito o segundo melhor chef da América Latina

Luciana Bianchi e Claudia Lima

Do UOL, em Lima

05/09/2013 00h25Atualizada em 12/02/2016 20h31

O chef do D.O.M., Alex Atala, foi eleito o segundo melhor chef da América Latina. O prêmio foi concedido pela revista inglesa "Restaurant", que pela primeira vez realizou a cerimônia no continente.

Atala -que já figura na lista dos 100 melhores do mundo na 6ª posição- recebeu também o prêmio S. Pellegrino de melhor restaurante do Brasil.

O primeiro lugar ficou com o restaurante peruano Astrid y Gastón, do chef Gastón Acurio.

O Brasil teve uma grande noite também com outras casas que conseguiram boas colocações. O Maní, de Helena Rizzo, ocupou o 5º, Roberta Sudbrack ficou na posição de número 10, o Mocotó de Rodrigo Oliveira em 16º,  Fasano em 23º, Attimo na posição de número 32; o Olympe de Claude Troisgros em 35º, Remanso do Bosque em 38º lugar, e Epice no 41º lugar.

O Remanso do Bosque, casa dos irmãos Thiago e Felipe Castanho, também ganhou o prêmio de "restaurante revelação" da América Latina, graças à inovação de sua cozinha amazônica.

Os chefs brasileiros, todos presentes ao evento, subiram ao palco juntos para comemorar a vitória que, segundo eles "é do Brasil!"

Discurso
Os restaurantes mais premiados foram os argentinos - 15 no total. O grande premiado da noite, o peruano Gastón Acurio, fez um discurso emocionado. "Percebemos que nossa cozinha havia chegado a um ponto onde necessitávamos contar historias. Histórias de nossa gente, das mãos dos que trabalham, da cultura e dos produtos de nossa terra. Este prêmio mostra ao mundo que nós, da América Latina, temos muito que oferecer a gastronomia mundial."

Veja a lista completa dos premiados abaixo:
 

01º Astrid y Gastón (Peru)

02º D.O.M. (Brasil)

03º Pujol (México)

04º Central (Peru)

05º Mani (Brasil)

06º Biko (México)

07º Malabar (Peru)

08º Borago (Chile)

09º Tegui (Argentina)

10º Roberta Sudbrack (Brasil)

11º Maido (Peru)

12º Pangea (México)

13º Rafael (Peru)

14º Fiesta (Peru)

15º La Mar (Peru)

16ºMocotó (Brasil)

18º Tomo 1 (Argentina)

17º La Cabrera (Argentina)

19º Criterion (Colômbia)

20º Parador La Huella (Uruguai)

21º Quintonil (México)

22º Harry Sasson (Colômbia)

23º Fasano (Brasil)

24º Andres Carne de Res (Colômbia)

25º Alto (Venezuela)

26º Mero Toro (México)

27º Oviedo (Argentina)

28º Chila (Argentina)

29º Sucre (Argentina)

30º Corazón de Tierra (México)

31º Aramburu (Argentina)

32º Attimo (Brasil)

33º Pura Tierra (Argentina)

34º Casa Oaxaca Hotel (México)

35º Olympe (Brasil)

36º Sud 777 (México)

37º Francis (Argentina)

38º Remanso do Bosque (Brasil)

39º El Baqueano (Argentina)

40º Unik (Argentina)

41º Epice (Brasil)

42º La Bourgone (Uruguai)

43º Pitiona (México)

44º Paraje Arevalo (Argentina)

45º Casa Umare (Argentina)

46º Laja (México)

47º El Cielo (Colômbia)

48º Osaka (Chile)

49º Herán Giponni (Argentina)

50º Elena (Argentina)


 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo