Receitas

Inventor do cronut lança "suflê mágico"; receita é guardada em sigilo

Divulgação/dominiqueansel.com
Os primeiros "suflês mágicos" de Dominique Ansel foram vendidos em 15 minutos Imagem: Divulgação/dominiqueansel.com

do UOL, em São Paulo

09/09/2013 17h15

Depois de criar o cronut --mistura de donut com massa de croissant que dominou o mundo gastronômico-- o chef Dominique Ansel saiu-se com mais uma invenção doce: o suflê mágico.

Trata-se de um suflê de chocolate com conhaque de laranja, escondido dentro da massa de brioche que leva um ligeiro toque de água de flor de laranjeira. 

O doce começou a ser vendido oficialmente no último sábado (7) na loja do chef, em Nova York --embora alguns clientes mais sortudos de Ansel tenham experimentado o suflê em primeira mão enquanto esperavam para comprar cronuts. A primeira fornada da nova criação foi vendida em 15 minutos, enquanto a produção total do dia foi consumida em apenas duas horas. 

De acordo com o confeiteiro, em entrevista ao site Eater, o desafio "não era tanto criar um novo cronut e sim algo que não fosse o cronut". Ansel patenteou o nome do cronut nos Estados Unidos, mas não conseguiu evitar que o doce ganhassem imitações mundo afora, inclusive no Brasil.

No caso do suflê mágico, o chef jura que apenas ele e um funcionário da cozinha conhecem a receita --todos que estão envolvidos com a produção assinam um contrato de sigilo para evitar que o suflê seja reproduzido por outros cozinheiros. 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo