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Chef de 17 anos cria cardápios e abre restaurante em Nova York

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Chef Greg Grossman (E), que aos 17 anos já cria cardápios para restaurantes em Nova York Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

14/10/2013 17h09

Aos 17 anos, boa parte das pessoas mal estava pensando no vestibular, sem ideia do que fazer no futuro. 

Mas com essa idade, Greg Grossman já é responsável pelo cardápio de um novo restaurante em Nova York, o 27 Desbrosses. 

O jovem chef é considerado um prodígio da gastronomia norte-americana: aos oito anos, ele já lavava pratos e arrumava mesas em um restaurante e, em 2009, aos 13, já estava na cozinha do prestigiado Alinea, três estrelas no tradicional guia “Michelin”,  trabalhando como sous chef em algumas ocasiões.

Grossman, que também montou uma empresa de consultoria a restaurantes, montou todo o cardápio do 27 Desbrosses com pratos inspirados nos anos 1920 e 1930, como uma lagosta à Thermidor com molho de manteiga e conhaque e erva-doce caramelizada, e o peito de pato com alho negro, alcachofras e molho rosé. 

Apesar de seu início precoce na culinária, Greg Grossman decidiu não estudar gastronomia na faculdade e não se considera um gênio. “Eu não gosto de me colocar em um pedestal como esse", disse ele em uma entrevista ao site norte-americano 27East. "Eu sou só um garoto que gosta de cozinhar. Sou péssimo em todo o resto.”

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