Receitas

Restaurante Marakuthai sedia festival de pratos com cachaça

Do UOL, em São Paulo

29/10/2013 17h42

A unidade paulistana do restaurante Marakuthai é a sede da quarta edição do Festival Fogão e Alambique, promovido por uma destilaria paulista, onde chefs convidados preparam pratos à base de cachaça.

Neste ano, a chef Renata Vanzetto se juntou ao barman Thamer Lima para criar um cardápio de três pratos harmonizados com drinques com cachaça (R$ 95 por pessoa) e duas sugestões de aperitivos e caipirinhas especialmente pensados para o evento, que acontece de 8 de novembro até 7 de dezembro. 

O menu fechado conta com pão com queijo chèvre, geleia de cachaça, castanha de baru e ameixa fresca de entrada, e um prato principal com abóboras, camarões, queijo Catupiry e redução de cachaça. Para a sobremesa, a sugestão é a goiaba assada com sorvete de queijo, macadâmia, coulis de cachaça e limão-cravo.

Para beber, são oferecidos drinques como o Terra de Café (com cachaça, licor de avelã, café e açúcar mascavo) e o Brasileirinha (com cachaça, limão-siciliano, hortelã e melaço de cana). 

As duas opções de aperitivos são a lula flambada na cachaça, com alho, ervas e cebolas roxas (R$ 35) e os cubinhos de peixe crocante, com vinagrete de cachaça e pimenta-biquinho (R$ 25). 

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