Receitas

Eventos em cinemas trocam a pipoca por refeição completa durante o filme

Alf Ribeiro/Divulgação
Preparação de prato servido com o filme "Xingu"; evento Mesa no Cinema acontece anualmente no CineSesc Imagem: Alf Ribeiro/Divulgação

Rafael Mosna

Do UOL, em São Paulo

30/10/2013 12h09

Há quem não viva sem e há quem reclame, mas é difícil não ouvir o "chomp-chomp" vindo das pipocas em uma sala de cinema durante os primeiros momentos de um filme. Neste mês de outubro, entretanto, dois eventos em São Paulo eliminaram os tradicionais sacos de milho estourado por algo, digamos, mais elaborado.

O filme escolhido para a estreia do projeto mensal Banquetes de Cinema, em que a ideia é harmonizar o que se vê na grande tela com comidas e bebidas, foi "Diana", que conta os dois últimos anos de vida da princesa britânica.

Com a sala de cinema do shopping Iguatemi JK lotada, o público aguardava o início da sessão marcada para as 21h com taças de espumante nas mãos. Cerca de meia hora depois, os sons das pipocas deram lugar aos ruídos de garfos e facas.

Enquanto Lady Di vivia seu romance com um médico paquistanês, o chef Benny Novak serviu de entrada eggs drumkilbo (ovos cozidos com pedacinhos de lagosta e molho típico britânico que lembra um rosê).

  • Divulgação

    Poltronas de sala de cinema no shopping Iguatemi JK, sede do Banquetes de Cinema

Algum tempo depois foi a vez do bife Wellington com batatas dauphinoise, escolhido por ser um prato do luxuoso hotel Savoy de Londres, frequentando pela rainha Elizabeth e a princesa de Gales. A refeição foi finalizada com pain perdu com pera e sorvete de creme, em alusão à receita de bread pudding (pudim de pão).

O serviço pode ser feito com tranquilidade pela brigada de garçons devido ao bom espaço existente entre as poltronas, equipadas, uma a uma, com uma mesinha e um pequeno abajur.

Vasinhos de cerâmica
Já o CineSesc, em uma das sessões do projeto anual Mesa no Cinema, projetou o filme "Xingu", que foi "harmonizado" com cardápio da chef-banqueteira Dani Paladino.

Para garantir o serviço, que trouxe quatro pratos (como a canjiquinha com camarão, jambu e gel de tucupi e o peixe moqueado com coco e urucum), foi eliminada metade da capacidade de assentos da sala. Funcionou assim: a cada fileira ocupada, uma ficava livre, por onde passavam os garçons durante horários determinados.

Bandejas de fundo almofadado com uma pequena luminária individual serviam de apoio aos pratos, alguns deles servidos em vasinhos de cerâmica, propositalmente pensados dessa maneira para dar um clima rústico enquanto a tela exibia a saga dos irmãos Villas-Boas por aldeias indígenas.

Mais gostoso do que pipoca, não?
 

**
Banquetes de Cinema
Próximas sessões: 12/11, com "Blue Jasmine" e um jantar com influências de Nova York e San Francisco, e 10/12, com filme e cardápio não definidos.
Ingressos custam R$ 165 (R$ 50 do ingresso e R$ 115 do jantar) e podem ser adquiridos pelo site foodpass.com.br.

Mesa no Cinema
Próximas sessões devem acontecer no segundo semestre de 2014.
Ingressos, deste ano, custaram entre R$ 10 (comerciário com carteirinha do Sesc) e R$ 50 (inteira). Informações em www.semanamesasp.com.br.

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