Receitas

Rede Gastromotiva promove festival com pratos até R$ 46

Do UOL, em São Paulo

02/11/2013 08h00

A Gastromotiva, associação criada pelo chef David Hertz para promover a inclusão de jovens por meio de cursos de gastronomia, organizou um festival com restaurantes parceiros a partir da próxima quinta-feira (7).

Até o dia 17 de novembro, diversos locais associados ao grupo oferecem pratos por até R$ 46 por pessoa. Dez por cento do valor arrecadado no evento será revertido para os projetos da Gastromotiva, que promove cursos de capacitação para jovens em regiões de baixa renda em São Paulo e no Rio de Janeiro.

A Semana Mesa Gastromotiva é parte dos eventos da Semana Mesa SP, congresso de gastronomia promovido pelo Senac São Paulo e pela revista  “Prazeres da Mesa”.

Para todos os gostos
Alguns dos pratos servidos no evento foram criados especialmente para a ocasião, caso do arroz de pernil acompanhado por lentilhas (R$ 36, 50) do Rouge Bar, ou ainda do risoto primaveril de frutas vermelhas com rocambole de palmito e salada crocante (R$ 25) do Bistrô Zym.

Duas casas do grupo Fasano participam do evento: o restaurante Nonno Ruggero e o Armani Caffè, que servirá o o Profiterole All’Italiana (com creme de gianduia, sorvete de creme e calda de chocolate, R$ 27).

Não são só restaurantes que fazem parte do festival. A banqueteira Monica Dajcz, por exemplo, servirá uma torta de nozes brasileiras (R$ 38) como opção de sobremesa, enquanto a All Light Gourmet, especializada em comida congelada, contará com dois pratos para fazer em casa: o icadinho com banana-da-terra grelhada e farofa de couve manteiga e o capeletti integral de mussarela de búfala com damasco ao molho de tomates fresco (ambos R$ 45 mais taxa de entrega).

Veja abaixo as casas participantes do evento: 

Aconchego Carioca

All Light Gourmet

Armani Caffè

Bistrô Zym

Empório EAT

Mônica Dajcz Gastronomia

Na Garagem

Nonno Ruggero

Rouge Bar

Sushibol

Torero Valese

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo