Receitas

Restaurante Maní cria menu harmonizado com champanhe francesa

Do UOL, em São Paulo

12/11/2013 16h51

O casal de chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, do restaurante Maní, apresenta um menu fechado harmonizado com champanhe francesa até o dia 22 de dezembro.

Os seis pratos foram criados em parceria com o chef de cozinha David Pent e o chef de cave Hervé Deschamps, da Maison Perrier-Jouët. O menu une ingredientes brasileiros, como taioba, quiabo e bacupari (fruta da região amazônica) com técnicas francesas.

Entre as sugestões, estão o lagostim com emulsão de bacupari e azeite de baunilha do Cerrado e o bacalhau com purê de taioba com queijo da Serra da Canastra e farofa de milho. Para a sobremesa, um dos destaques é um mil-folhas feito com lírio-do-brejo, um tipo de flor comestível.

O menu completo custará R$ 826 (harmonizado com a champanhe Perrier-Jouët Grand Brut) e R$ 906 (harmonizado com Perrier-Jouët Blason Rosé).  

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