Receitas

Restaurante Obá organiza Festival de Iemanjá com cardápio especial

Tadeu Brunelli/Divulgação
Bolinho de Iemanjá, um dos pratos servidos durante festival no restaurante Obá Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Do UOL, em São Paulo

23/01/2014 17h15

O restaurante Obá promove a partir desta quinta-feira (23)a nona edição do Festival de Iemanjá, com um menu para homenagear a orixá. A festa, que vai até o dia 2 de fevereiro, conta com decoração especial e acarajés em uma barraca na rua, entre outras atrações.

Entre os pratos do cardápio sazonal estão criações do chef Henrique Benedetti e clássicos que já foram servidos em outras edições do festival.

Como entrada, a sugestão são os tradicionais Bolinhos de Iemanjá (R$ 24), feitos com vatapá e camarão. Outra sugestão com toque mexicano são as Chimichangas del mar de Cortés (R$ 29), tortillas mexicanas de farinha de trigo recheadas com um guisado de frutos do mar e servidas com creme azedo e ovas.

Para o prato principal, um dos destaques é a Moqueca da Jôse De Boipeba (R$ 74), de camarão com banana, acompanhada de arroz e farofa de dendê, o prato mais tradicional do menu. A moqueca também pode ser encontrada na versão vegetariana (R$ 48), com palmito e banana.

Como novidade, o chef Benedetti preparou o Peixe oferenda (R$69), grelhado em crosta de farinha de mandioca, servido com canjica de milho com camarão, tomate, cebolinha, coentro e arroz de coco.

Além do menu festivo, a casa também promove uma venda de acarajés na frente do restaurante no próximo dia 30. E quem quiser poderá deixar oferendas ou mensagens com desejos para Iemanjá -o sócio do restaurante, Carlos Tavares, irá levar todos os pedidos para Salvador (BA), para serem entregues nas águas da praia do Rio Vermelho no dia 2 de fevereiro, dia da Rainha dos Mares.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo