Receitas

Refrescante, espumante com gelo dribla o calor do verão

Rafael Mosna

Do UOL, em São Paulo

24/01/2014 13h04

Espumante com gelo, pode?

Certamente, há quem torça o nariz, mas a estação mais quente do ano traz ao mercado versões da bebida que podem ser consumidas bem geladas. "A ideia é bem divertida e combina com praia, piscina, enfim, verão", opina Jô Barros, sommelière do Sonoma, site especializado em curadoria de vinhos. 

A Moët & Chandon colocou novamente à venda a sua versão para ser consumida com três cubos de gelo: o Ice Imperial. A bebida leva as uvas pinot noir, pinot meunier e chardonnay e tem cerca 45 gramas de açúcar por litro. Mas seu valor não é doce: uma garrafa custa cerca de R$ 300.

"Esse champanhe é servido em taça de vinho tinto e é possível 'temperá-lo' com gengibre, hortelã, 'zest' [raspa] de limão, laranja ou pepino, o que o deixa ainda mais refrescante", diz Jô.

A Chandon brasileira também entrou na onda e lançou o Passion com uma embalagem psicodélica. Trata-se de um espumante demi-sec feito com as uvas malvasia de cândia, moscato canelli e pinot noir. A sugestão é tomá-lo com duas pedras de gelo. Comparada à parente estrangeira, seu preço é mais em conta: acha-se por aproximadamente R$ 50 (R$ 60 com o novo rótulo).

Faça você mesmo
Embora não recomendado por entendidos da área, quem desejar pode tentar reproduzir em casa com o espumante que tiver à mão. "O consumidor pode tudo, desde que sinta que o resultado será agradável", diz Eliana Araújo, sommelière-executiva do Divine, bar de vinhos situado nos Jardins (zona oeste de São Paulo).

"Qual é a proposta? Ter uma bebida refrescante, para o verão? O ideal é propor uma degustação, uma brincadeira com as possibilidades. Pegue diferentes tipos de espumante e teste com um cubo de gelo, depois com dois e assim por diante...", sugere Eliana.

A ideia é ter uma bebida ainda doce? Então fuja das versões secas do vinho, por exemplo, um brut. Elas ficarão mais diluídas com a intervenção da água proveniente do gelo. A tentativa pode ser feita com opções como um Asti (produzido em Piemonte, Itália) ou os espumantes nacionais elaborados com a uva moscatel.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo