Receitas

Queijos mineiros são tema de evento com degustações e feira em SP

Luis Vinhão/Divulgação
Semana do Queijo Mineiro promove palestras e degustações em São Paulo Imagem: Luis Vinhão/Divulgação

Do UOL, em São Paulo

18/07/2014 17h44

O conhecido queijo de Minas Gerais é o tema de degustações, palestras e eventos em São Paulo, promovido pela loja Mestre Queijeiro.

No próximo sábado (19), quem quiser conhecer mais sobre o assunto - e levar queijos e outros produtos para casa - pode participar de uma feira no Butantan Food Park. Ao todo, nove produtores artesanais e alguns restaurantes vendem queijos, cafés, cervejas e vinhos direto ao público. 

Para completar, os lanches à venda na feira também são feitos com queijos artesanais, como a seleção de pintxos (aperitivos espanhóis em palitos) do restaurante Donostia e os sanduíches do Rock'n'roll Burger.

Já no domingo (20), acontecem dois ciclos de palestras para os fãs do ingrediente no espaço cultural Casa da Treze, no centro de São Paulo. O primeiro ciclo trata das harmonizações possíveis para o produto, com degustações de queijo com café, cachaça, vinhos e cervejas, com a participação de especialistas como Isabela Raposeiras e o sommelier Marcelo Ribeiro, do restaurante Vino.

Já as palestras expositivas tratam da produção do ingrediente e sua importância para o turismo, com a participação de produtores e de pesquisadores da Universidade de Viçosa (MG). As inscrições para os dois eventos podem ser feitas pelo telefone (11) 2369-1087.

SERVIÇO
Semana do Queijo Mineiro

19/7- Feira de Produtores
Butantan Food Park - R. Agostinho Cantu, 47, Butantã, São Paulo
Das 12h às 20h
Entrada gratuita 

20/7 - Palestras com degustação e palestras expositivas
Casa da Treze - Rua Treze de Maio, 724, Bixiga, São Paulo
Palestras expositivas: das 10h às 17h. Entrada: R$ 400 (ciclo completo) ou R$ 100 (por palestra)
Palestras com degustação: das 10h às 16h. Entrada: R$ 500 (ciclo completo) ou R$ 130 (por palestra)
Inscrições pelo tel. (11) 2369-1087

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo