Receitas

Rio de Janeiro tem festival gastronômico com pratos feitos com bacalhau

Erik Barros Pinto/Divulgação
Salada de grão de bico com bacalhau acompanhado por vinho chileno Chardonay Imagem: Erik Barros Pinto/Divulgação

Do UOL, em São Paulo

06/11/2014 16h07

O bacalhau é a estrela da segunda edição Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Rio de Janeiro, que acontece a partir de sexta-feira (7) e vai até o dia 23. O peixe é a base do cardápio que conta com pratos criados especialmente para o evento. Alguns deles serão servidos com vinhos e cervejas harmonizados.

Salada de grão de bico com bacalhau (lascas do peixe, cebola roxa, azeitona portuguesa, ervas frescas, limão siciliano e azeite, por R$ 80) acompanhado por vinho chileno Chardonay, preparado pelo chef Marcelo Barcellos, bacalhau à Lagareira (batatas ao murro, cebola roxa, tomate e azeitonas acompanhando bacalhau assado no azeite) harmonizado com vinho português e pastéis de nata de sobremesa (R$ 139 para duas pessoa) e Bacalhau La Parrilla (peixe assado na brasa com legumes por R$ 199) são os destaques do menu.

Além dos pratos principais, o evento tem ainda um cardápio de comida de boteco feito com o peixe, como o Mix de Bacalhau (lascas do peixe, folhas variadas, azeitonas pretas e tomate com arroz branco) servido com vinho português (R$ 129,80 para duas pessoas).

Para encerrar o evento, no sábado (22) o mercado receberá uma apresentação de samba raiz e no domingo (23), uma roda de chorinho.

Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Rio de Janeiro
De 7 a 23 de novembro de 2014
Diariamente, das 11h às 17h.
Rua Capitão Félix, 110, Rio de Janeiro- RJ
21 3890-0202
http://www.cadeg.com.br/ 

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