Receitas

Filé à Oswaldo Aranha ganha festival com receitas diferentes em SP

Marcelo Spatafora/Divulgação
Diplomata brasileiro dá nome ao tradicional prato Imagem: Marcelo Spatafora/Divulgação

14/11/2014 15h13

O diplomata Oswaldo Aranha (1894-1960) inaugurou a primeira sessão da Assembleia Geral da ONU em 1947 -motivo pelo qual tradicionalmente o Brasil até hoje é o primeiro país a falar na reunião anual das Nações Unidas. Gaúcho do Alegrete, Aranha também marcou a gastronomia nacional com o famoso filé que leva seu nome.

O prato, inventado originalmente pelo restaurante carioca Cosmopolita a partir de instruções do diplomata, é o tema do festival que vai até o dia 30 de novembro no São Cristóvão, em São Paulo.

A receita tradicional, feita com filé mingon grelhado e servido com chips de alho, batatas fritas portuguesas, farofa e arroz colorido, ganhou novos preparos, servidos em semanas diferentes por R$ 40 cada um . Até este sábado (15), o prato será feito com filé de ancho e servido com farofa, alho em conserva e batatas rústicas.

Já entre os dias 16 e 22 de novembro, ele será feito com costela gaúcha gralhada, mandioca frita, alho assado, arroz branco e farofa feita com cenoura e abóbora. Para encerrar o festival, a receita é preparada com filé de picanha grelhada, maionese de batata, farofa de milho e alho frito.

Serviço
Festival Filé à Oswaldo Aranha
Até 30/11, no São Cristóvão Bar e Restaurante
R. Aspicuelta, 533, Vila Madalena, São Paulo, SP
Tel. (11) 3097-9904
 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo