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Comida andina invade o Brasil: veja o beabá de ingredientes e pratos

Roberta Malta

do UOL, em São Paulo

29/01/2015 10h22

A cozinha andina está na moda no Brasil. Aliás, no mundo todo. O catalão Ferran Adrià, do extinto elBulli, papa da cozinha molecular, não se cansa de gritar aos sete ventos que essa é a gastronomia que mais o interessa no momento. Por aqui, as casas desse tipo pipocam em lugares diversos com enorme aceitação. Mas, afinal, de que se trata a tal da cozinha andina?

A América Andina é composta pelos países da América do Sul que são atravessado pela Cordilheira dos Andes. Isso quer dizer Bolívia, Peru, Equador, Colômbia, Chile, Venezuela e um pedaço da Argentina.

Rica em ingredientes, sua culinária é cheia de sabores, aromas e textura. Veja acima os principais ingredientes e pratos de nossos vizinhos e dê um show de cultura no restaurante quando perguntarem se você quer humitas, maíz morado ou carne de alpaca.