Receitas

Além da moqueca: restaurante em SP tem menu inspirado na culinária capixaba

Alexandre Schneider/Divulgação
Polenta com molho de queijo resteia e socol, prato do menu capixaba do Brasil a Gosto (SP) Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

Do UOL, em São Paulo

18/03/2015 15h23

A culinária do Espírito Santo não se resume à famosa moqueca capixaba. Embutidos, polenta e frutas também fazem parte dos pratos típicos da região, que é tema de um menu especial no restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo.

Fruto da pesquisa da chef Ana Luiza Trajano para descobrir receitas e produtores pouco conhecidos do grande publico, o Menu Capixaba foi baseado nos ingredientes e costumes da região, com receitas tanto do litoral quanto das serras do Estado.

A moqueca capixaba (R$ 89), preparada  na panela de barro que se tornou Patrimônio Cultural do Espírito Santo, é o grande destaque do menu sazonal –mas outros pratos menos conhecidos do público chamam a atenção.

Alexandre Schneider/Divulgação
Bolo de jaca com sorvete de queijo puína é outro destaque do menu Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

É o caso, por exemplo, do socol, embutido feito pelos imigrantes italianos que colonizaram a serra do Espírito Santo. O ingrediente, feito com lombo temperado de porco, é servido junto com polenta braseada com molho de queijo resteia (R$ 29).

Outro ingrediente em destaque é a jaca, que aparece na forma de purê acompanhando uma rabada com feijão manteiga (R$ 75) e na sobremesa: um bolo servido com sorvete de queijo puína e calda de araçauna (R$ 29), fruta de sabor azedo popular em sucos, geleias e sorvetes.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo