Receitas

São Paulo terá casa especializada em porções com influência ibérica

Carolina Milano/Divulgação
A porção de croqueta de presunto é um exemplo do acento ibérico do La Reina Imagem: Carolina Milano/Divulgação

Joana Santana

Do UOL, em São Paulo

19/03/2015 15h01

Localizada no bairro de Pinheiros, a La Reina Deli abre nessa sexta-feira (20) suas portas para o público com uma comida despretensiosa, feita para compartilhar. Trata-se da nova casa da chef Renata Braune, que estava há dois anos afastada da cozinha profissional, apenas lecionando gastronomia, enquanto decidia o que realmente gostaria de fazer.

"Às vésperas de completar 50 anos, tirei um período sabático para pensar o queria para a minha velhice", explica Renata. A chef conta que foi daí que veio o acento ibérico evidente em receitas como a croqueta de presunto, por exemplo.
 
"A casa é um resgate de quem eu sou e das minhas influências", resume. "Eu sou do Rio de Janeiro, onde a gastronomia é até hoje muito marcada pelas culturas portuguesa e espanhola. Agora, o que eu faço é uma releitura com pegada local, com ingredientes nossos".
 
A chef conta ainda que pensou o cardápio para ser compartilhado entre as pessoas. "São só seis opções de pratos fixos e duas alternativas diárias no almoço executivo, o restante é para comer junto", define. Para acompanhar as porções e regar as conversas, a casa conta ainda com uma carta de cervejas especiais com 17 rótulos e outra de vinhos, com 25. 
 
La Reina Deli Bar
Rua Joaquim Antunes, 621 – Pinheiros
Tel.: (11) 2366-0216

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