Receitas

Curso em SP dá dicas para quem deseja se tornar "chef a domicílio"

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Curso em SP ensina como se preparar para atender eventos na casa de clientes Imagem: Getty Images

31/03/2015 15h46

Quando se trata de alimentar pessoas em eventos, há quem contrate bufês, há quem prepare tudo em casa e há quem contrate um chef especialmente para a ocasião.

Um bufê em São Paulo, especializado em preparar jantares nas casa dos clientes, abriu um curso para ensinar os macetes de como ser um "chef a domicílio". As aulas, promovidas pelo catering Dedo de Moça, acontecem nos dias 7, 8 e 9 de abril.

"Recebemos muitos emails de pessoas que se interessam pelo que fazemos e que nos pedem consultoria para abrir o próprio negócio", explica Patrícia Abbondanza, da Dedo de Moça. "As pessoas querem saber o que é preciso para ser um 'personal chef', como divulgar os serviços, quanto cobrar. Decidimos, então, preparar um curso para mostrar nossa metodologia".

A ideia, segundo Patrícia, "é nem pegar nas panelas" durante o curso –tanto que as aulas são voltadas para quem já cozinha profissionalmente e quer mudar de área, ou para as pessoas que já sabem cozinhar e querem investir no filão das festas e jantares caseiros.

Entre os assuntos que serão abordados, estão as possibilidades do serviço de "personal chef", como funciona o mercado e como buscar (e manter) os clientes. "Não basta só cozinhar bem, é preciso entender a logística da casa onde você vai trabalhar, entre outros fatores para ter sucesso ou não", diz Patrícia.

SERVIÇO
Curso Personal Chef

Dias 7, 8 e 9/4, das 18h às 22h
Dedo de Moça - R. Oscar Freire, 329, cj. 31
Inscrição: R$ 900, pelo site Foodpass
 

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