Receitas

Museu da Imigração traz cursos sobre culinária internacional

Divulgação
Museu da Imigração, em São Paulo, organiza cursos sobre culinária internacional Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

15/04/2015 14h32

Uma das coisas que imigrantes trazem na mala quando chegam a um novo país são as receitas de sua terra natal. E agora estas receitas são agora tema de uma série de oficinas, promovidas pelo Museu da Imigração.

Os encontros da série "Temperos do Mundo", foram criados a partir da tradicional Festa do Imigrante promovida pelo museu e trarão pratos da Rússia, Congo, Alemanha e Itália.

A primeira palestra, que acontece na próxima sexta-feira (17), é apresentada por Demétrio Dimitrov Neto, da Associação Cultural Grupo Volga de Folcore Russo. O prato apresentado para o público será o pilimenie, um tipo de macarrão recheado típico da região da Sibéria.

Representando o Congo, Bantu Tabaisa Maquese, do grupo Tribo Bakongo, vai ensinar no dia 29 de maio como preparar o makondo, prato típico à base de peixe e banana-da-terra.

A culinária alemã é representada com três receitas: fleiskäse (bolo de carne), chucrute temperado e batatas alemãs, preparadas por Carmen Lúcia Cleto Schulz, do Grupo Tirol.

A última oficina do semestre, sobre culinária italiana, acontece em 24 de julho, com Edison Moreno Barni ensinando como fazer um tortilhone de quatro queijos.

As aulas estão abertas ao público, mas é preciso se inscrever depressa: só há 30 vagas para cada aula.

SERVIÇO
Oficina de Culinária Temperos do Mundo

Museu da Imigração
R. Visconde de Parnaíba, 1.316, Mooca, São Paulo, SP
Dias 17/4, 29/5, 16/6 e 24/7, às 18h30
Inscrições gratuitas pelo email inscricao@museudaimigracao.org.br

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo