Receitas

Bar celebra Dia Mundial do Martini com homenagem a James Bond

Júnior Lago/UOL
Dry Martini: bebida ganha versão inspirada em James Bond em restaurante paulistano Imagem: Júnior Lago/UOL

Do UOL, em São Paulo

19/06/2015 16h28

Batido, nunca mexido: é impossível não associar o famoso espião James Bond com seu drinque favorito, o Dry Martini. E é justamente o "embaixador" mais famoso do coquetel a inspiração para a versão do restaurante Le Bilboquet para a bebida, como parte da celebração do Dia Mundial do Martini, comemorado nesta sexta-feira (19)

O Le Bilboquet irá preparar para os clientes o James Bond, com vodca, vermute seco e um toque de limão. O destilado escolhido para compor o drinque é outra homenagem: trata-se de uma vodca lançada em homenagem à 24ª aventura do agente secreto nos cinemas, "Spectre", que entra em cartaz no final deste ano.

Três ingredientes e um sucesso
O Dry Martini é um dos clássicos da coquetelaria com paternidade contestada: há quem diga que tenha sido inventado em San Francisco, no Occidental Hotel, que era frequentado por pessoas esperando o barco para a cidade de Martinez. Outra teoria é que Martini seria o nome do barman que criou o coquetel no Knickerbocker Hotel em Nova York, no começo da década de 1910.

A combinação de gim, vermute e azeitona aparece no universo de James Bond desde o primeiro livro da série, "Casino Royale", escrito pelo autor inglês Ian Fleming em 1954. Ironicamente, Fleming não era tão fã de Martinis: sua bebida preferida era o bourbon.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo