Receitas

Com muito calor para dar: veja drinques para aquecer a alma no inverno

Sergio Crusco

Do UOL, em São Paulo

20/06/2015 07h00

Os cachecóis e os casacões já foram tirados do armário para ganhar aquela arejada. As mantas mais pesadas saíram das estantes mais altas e dos baús. No bar, bebidas leves dão lugar a preparos quentes e mais alcoólicos. Hora de se aquecer com tragos mais fortes.

O bartender Derivan de Souza ensina que há duas maneiras de pensar em coquetéis para os dias frios: a bebida quente propriamente dita e as receitas preparadas com destilados, vinhos e licores de teor alcoólico elevado, o que naturalmente aquece o corpo. Uísque, conhaque, rum, licores e vinhos fortificados como o Porto caem bem na estação. “Além do teor de álcool, bebidas amadurecidas em madeira, mais complexas, contribuem para nos sentirmos mais aquecidos”, diz.

Certos ingredientes aromáticos também ajudam a criar a sensação de conforto e aconchego no inverno: anis estrelado, canela, cravo, cremes gordurosos como o chantilly e a casca de frutas cítricas como a laranja e o limão.

Derivan, residente do Bar Numero, em São Paulo, criou com exclusividade para o UOL Comidas e Bebidas quatro drinques quentes. Confira suas receitas e veja também outros coquetéis gelados, porém cheios de calor para dar, que outros bartenders da cidade criaram para a estação. Com bastante capricho na apresentação: “Bebemos e comemos com os olhos e, por isso, um drinque tem de ser, além de saboroso e reconfortante, muito bonito”, diz o mestre.

 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo