Receitas

Para o inverno, lanchonete paulistana lança fondue de hambúrguer

Maristela Acquaviva/Divulgação
Hambúrger de Fondue é criação da lanchonete paulistana Stunt Burger Imagem: Maristela Acquaviva/Divulgação

Fernanda Meneguetti

Do UOL, em São Paulo

15/07/2015 12h28

Pãozinho mergulhado no queijo, carninha mergulhada no óleo, frutas e marshmallows imersos em chocolate e... hambúrguer em um mix de queijos suíços como gruyère e emental. Ops! 

A ousadia – ou exagero gourmet – de repartir um hambúrguer em quatro e oferecer um pote de queijos derretidos para que eles pudessem ser devidamente lambuzados partiu de Donato Galvez, chef e proprietário da Stunt Burger, lanchonete no Morumbi, em São Paulo. 

Trata-se de um hambúrger de 120 gramas prensado em pão tostado que acompanha batatas noisettes (bolinhas fritas cremosas por dentro e crocantes e douradíssimas por fora) para mergulhar na fondue.

“Sou apaixonado por fondue e tive a ideia quando tentava criar algo para os dias mais frios", justifica Galvez. "Testei várias versões até chegar nesta, com o hambúrguer mais fino, servido no ponto médio pra bem passado e com as batatinhas noisettes, que são a cara do fondue suíço. Adequei o requinte do fondue à simplicidade da hamburgueria”. 

O lanche, que custa R$ 27, fica no menu até a primeira quinzena de agosto. Para harmonizar, a dica de Galvez é a Red Ale, uma cerveja escura e forte produzida artesanalmente pela Brotas Beer.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo