Receitas

Corte de carne mais caro do mundo é vendido por R$ 12 mil na França

Divulgação/polmard-boucherie.com
Corte de carne do açougue Polmard, na França: preço pode chegar a R$ 12 mil Imagem: Divulgação/polmard-boucherie.com

Do UOL, em São Paulo

04/12/2015 14h51

Com R$ 12 mil, dá para fazer um churrasco para muita gente, com direito a todos os acompanhamentos e bebidas que quiser. Ou então dá para comprar apenas uma peça de carne - se você investir em um produto francês considerado a bisteca mais cara do mundo.

Trata-se da produção do francês Alexandre Polmard, que mantém um açougue chique em Paris. O preço alto é por conta do método de produção: as peças de carne são conservadas por até quinze anos em um processo de maturação lento em temperaturas que chegam a -43oC. O "côte du boeuf", conservado com este método desde 2000, por exemplo, sai por três mil euros - o equivalente a R$ 12 mil.

Além disso, a carne é proveniente de um rebanho tratado com regalias como massagens e pastos fartos - o que resultaria em uma carne mais macia e saborosa. "Minha família não conseguiria imaginar-se criando animais em espaços confinados, sem espaço para se mexer", contou Polmard à rede de televisão CNN.

Para quem não tem todo esse dinheiro em conta ou não deseja entrar na fila de espera para a compra, a loja online de Polmard oferece outros cortes um pouco mais em conta, como rosbifes, além de carne moída com ingredientes como foie gras ou trufas.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas

Topo