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Vegetarianos, uní-vos: açougue vegano é inaugurado nos EUA

Os irmãos Aubry e Kale Walch com peças de bacon canadense - Divulgação/Facebook/theherbivorousbutcher
Os irmãos Aubry e Kale Walch com peças de bacon canadense Imagem: Divulgação/Facebook/theherbivorousbutcher

Do UOL, em São Paulo

28/01/2016 13h26

Com mais de 40 tipos de "cortes" de carne, o primeiro açougue vegano das Américas foi inaugurado em janeiro em Minneapolis, nos Estados Unidos. 

Herbivorous Butcher - Divulgação/Facebook/theherbivorousbutcher - Divulgação/Facebook/theherbivorousbutcher
O filé de "carne" do Herbivorous Butcher: parece carne bovina, mas não é
Imagem: Divulgação/Facebook/theherbivorousbutcher

Filés, costelinhas e até salsichas estão disponíveis no Herbivorous Butcher (Açougueiro Herbívoro, em tradução livre). As carnes não são feitas de carnes, mas sim de seitan, um derivado da proteína do trigo.

Cada tipo de corte é produzido de maneira exclusiva e leva um tempero diferente. Assim, elas têm formatos e texturas únicas.

O local foi criado pelos irmãos, Aubry e Kale Walch. Veganos há anos, os dois vendiam a carne vegetariana em festivais e feiras gastronômicas. Ao perceberem o sucesso, decidiram que era hora de abrir um açougue próprio. Além de carnes, o Herbivorous Butcher também vende queijos artesanais e veganos. 

Este não é o primeiro açougue para vegetarianos. Na Holanda, o De Vegetarische Slager foi aberto em 2010 e serve carnes feitas com ingredientes como soja e beterraba.