Brasil tem quatro restaurantes em ranking dos 100 melhores do mundo
Quatro restaurantes brasileiros ficaram entre os 100 melhores do mundo no ranking The World’s 50 Best, divulgado ontem pela revista Restaurant. A melhor colocação nacional foi a do restaurante paulistano D.O.M., do chef Alex Atala, que aparece na 16ª posição (ficou em 11º em 2016) e é atualmente o terceiro melhor estabelecimento da América do Sul.
Dois restaurantes cariocas aparecem entre os 100 primeiros: Lasai, do chef Rafael Costa e Silva, na 76ª posição, e o Olympe, do chef Claude Troisgros, que ficou em 100º. O restaurante Maní, de São Paulo, da chef Helena Rizzo, ficou em 81º.
Na lugar mais alto da lista está o Eleven Madison Park, que fica em Nova York e é comandado pelo chef Daniel Humm. O local foi eleito o melhor do mundo em 2017, depois de ter ficado na terceira colocação no ano passado.
Já o chef italiano Massimo Bottura, do restaurante Osteria Francescana, ficou na segunda posição após ter levado a melhor em 2016.
A classificação no ranking é definida com os votos de líderes da comunidade gastronômica, como chefs, críticos e especialistas de todo o mundo.
Veja a lista dos 10 primeiros:
1 - Eleven Madison Park (Nova York, EUA)
2 - Osteria Francescana (Modena, Itália)
3 - El Celler de Can Roca (Girona, Espanha)
4 - Mirazur (Menton, França)
5 - Central (Lima, Peru)
6 - Asador Etxebarri (Busturia, Espanha)
7 - Gaggan (Bangkok, Tailândia)
8 - Maido (Lima, Peru)
9 - Mugaritz (San Sebastián, Espanha)
10 - Steirereck (Viena, Áustria)
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