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Há um restaurante que sempre vai errar o seu pedido. A gente diz o por quê

No "Restaurante dos Pedidos Errados", a ideia não é você se decepcionar, mas aprender algo novo - Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação
No "Restaurante dos Pedidos Errados", a ideia não é você se decepcionar, mas aprender algo novo Imagem: Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação

Do UOL

31/05/2018 20h23

Imagine a seguinte cena: você vai até um restaurante, se acomoda e faz o pedido; quando a comida chega, percebe que há um engano. Prato errado. Pois essa é a premissa do "The Restaurant of Order Mistakes" (ou O Restaurante dos Pedidos Errados, em livre tradução), que funcionou em formato pop-up (apenas por um período de tempo) entre os dias 2 e 4 de Maio, em Tóquio.

“Restaurante dos Pedidos Errados” - Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação - Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação
Imagem: Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação

O objetivo do empreendimento é chamar a atenção para a demência, deficiência cognitiva persistente e progressiva que afeta a memória e a capacidade de resolver problemas simples, além de interferir nos relacionamentos e atividades do dia a dia, o quadro de funcionários do local era formado apenas por garçons que sofrem da síndrome.

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Com isso, os garçons provavelmente errariam o pedido do cliente, trazendo um prato diferente do esperado. Fato que não necessariamente foi uma experiência ruim, como explicou o blogueiro especializado em gastronomia, Mizuho  Kudo, que pediu um hambúrguer mas recebeu deliciosas guiozas no lugar, e adorou. Ou seja, se você está ciente da proposta do lugar, pode mudar a própria percepção sobre doenças mentais. Com um pouco de compreensão de nossa parte, os pacientes de demência podem se tornar integrantes funcionais da sociedade.

“Restaurante dos Pedidos Errados” - Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação - Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação
O objetivo do empreendimento é chamar a atenção para a demência, por isso todos os garçons contratados são portadores da condição
Imagem: Imagens Mizuho Kudo/Yahoo Japão/Divulgação

Agora, a ideia é reabrir o restaurante em setembro, para chamar a atenção para outra causa, o Mal de Alzheimer.