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Dia do Churrasqueiro: cinco carnes do momento segundo chefs e especialistas

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Veja como inovar nos churras de família Imagem: iStock

Paty Moraes Nobre

Colaboração para UOL

30/09/2018 16h34

A data de 30 de setembro marca o Dia do Churrasqueiro no Brasil e o momento é perfeito para reunir novas informações a respeito do universo do churrasco. Por isso, juntamos profissionais de destaque em eventos de churrasco e de restaurantes renomados para listar as novas tendências da parrilla.

1.Carne de Jacaré Certificada, por chef Helvécio Maciel

“Com sabor leve, de cor branca e odor brando, a carne de jacaré do Pantanal (Cayman yacare) pode ser considerada exótica, mas tem tudo para conquistar cada vez mais o gosto de quem não a conhece. Tem quantidades elevadas de proteína, maiores que da carne vermelha, e gordura bem reduzida, menores que peixe”.

Onde comprar: Boutique Feed
Preço: R$ 49,90 a R$ 90 /kg

2. Entranha, por Juan Fontana, do El Tranvía

Divulgação
Entranha na grelha Imagem: Divulgação

“Um corte comprido, do diafragma bovino, corte muito saboroso que ninguém conhecia e fazem sucesso no churrasco uruguaio, por exemplo. A Entranha tem textura similar à da Fraldinha, é fina e fica pronta rapidamente (cerca de 3 minutos). Além disso, o corte se destaca também pela procedência dos animais de origem britânica que se tornaram uma referência mundial de qualidade.”

Onde comprar: Boutique La Barra.
Preço: R$ 55 / kg

3. Flat Iron, por Berlota Joaquina, do Meating 360

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Flat Iron Imagem: Divulgação

“Retirado da parte dianteira do boi, da Paleta, o corte só perde em maciez para o Filé Mignon, mas ganha de longe em sabor e suculência. Antigamente, o corte era tido como corte de segunda, mas hoje em dia está em alta nos churrascos brasileiros.

Onde comprar: Boutique Feed
Preço: R$ 79 / kg

4. Bistecca Fiorentina, por José Barattino, do Bistecca

Divulgação
Bisteca Imagem: Divulgação

“A onda agora, e realmente acredito que seja mais gostoso, são os cortes grelhados com osso, como a Bistecca Fiorentina Black Angus. A carne colada no osso traz um sabor indiscutível no final da cocção de uma maneira mais natural”.

Onde comer: Restaurante Bistecca / Eataly
Preço: R$ 185

5. Ancho ou Filé de Costela, por Márcio Valenti, do Feed

Divulgação
Ancho Imagem: Divulgação

“Também conhecido como entrecôte (costela, em francês) ou bife de ancho (largo, em espanhol), o Filé de Costela é uma excelente opção, principalmente depois que os argentinos nos ensinaram como preparar este corte, onde sua gordura entremeada na carne (marmoreio) confere um sabor e maciez incríveis”.

Onde comprar: Boutique Feed
Preço: R$ 84,90 / kg

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