Compotas caseiras: saiba como fazer doce de goiaba e outros
Outono é tempo de goiaba e a fruta se perde nas árvores e nas bancas da feira. Mas para aproveitar a fruta o ano inteiro uma das opções é conservá-la na forma de compota, em calda ou pastosa. Uma vez compreendido o processo, você pode replicar com diferentes frutas, como figo, banana e jaca.
Veja algumas receitas e descubra como é simples reduzir o desperdício dos alimentos dentro de casa.
Doce de goiaba
Só é preciso paciência para depurar a fruta em fogo lento e um tanto de açúcar para ter um doce de goiaba.
Doce de figo
Os frutos ainda verdes podem se transformar em um delicioso doce de figo para comer o ano inteiro, com ou sem doce de leite para acompanhar.
Doce de jaca
Os gomos da jaca dura podem ser transformados em um delicado doce em calda com um toque de limão e fogo bem baixo. Assim é a compota de jaca.
Doce de banana
As bananas estão sobrando na fruteira? Cozinhe-as com canela, água e açúcar gotas de limão para transformá-las em uma bananada deliciosa.
Compota de maçã verde
Para comer sobre torrada, rechear tortinhas ou acompanhar pratos salgados, essa compota de maçã verde é uma ótima opção para ter sempre na geladeira.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.