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Compotas caseiras: saiba como fazer doce de goiaba e outros

Do UOL

30/04/2019 04h00

Outono é tempo de goiaba e a fruta se perde nas árvores e nas bancas da feira. Mas para aproveitar a fruta o ano inteiro uma das opções é conservá-la na forma de compota, em calda ou pastosa. Uma vez compreendido o processo, você pode replicar com diferentes frutas, como figo, banana e jaca.

Veja algumas receitas e descubra como é simples reduzir o desperdício dos alimentos dentro de casa.

Doce de goiaba - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Doce de goiaba

Só é preciso paciência para depurar a fruta em fogo lento e um tanto de açúcar para ter um doce de goiaba.

Doce de figo -  -

Doce de figo

Os frutos ainda verdes podem se transformar em um delicioso doce de figo para comer o ano inteiro, com ou sem doce de leite para acompanhar.

Doce de jaca - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Doce de jaca

Os gomos da jaca dura podem ser transformados em um delicado doce em calda com um toque de limão e fogo bem baixo. Assim é a compota de jaca.

Torta de Banana com Merengue - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Doce de banana

As bananas estão sobrando na fruteira? Cozinhe-as com canela, água e açúcar gotas de limão para transformá-las em uma bananada deliciosa.

Compota de maçã verde - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Compota de maçã verde

Para comer sobre torrada, rechear tortinhas ou acompanhar pratos salgados, essa compota de maçã verde é uma ótima opção para ter sempre na geladeira.