Topo

Iogurte multiuso: veja receitas com o ingrediente

Getty Images
Imagem: Getty Images

Do UOL

02/05/2019 04h00

Quem restringe o consumo do iogurte natural ao café da manhã, acompanhado da granola, do mel ou de frutas não sabe o que está perdendo.

Capaz de levar mais umidade e uma boa dose de gordura boa para as receitas, ele agrega mais sabor, leveza e maciez a diversos preparos. Veja abaixo algumas possibilidades.

Bolo de nada - Lucas Terribili/Divulgação - Lucas Terribili/Divulgação
Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

Bolo de nada

O bolo simples, também chamado de "bolo de nada", fica ainda mais molhadinho e macio quando se agrega um pouco de iogurte à massa, geralmente substituindo o leite.

Remoulade de salmão 750 - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Remoulade de salmão

Essa entradinha simples e rápida vai fazer a diferença na festinha. Só não esqueça do molho de hortelã com iogurte.

Torta de frango - Keiny Andrade/Divulgação - Keiny Andrade/Divulgação
Imagem: Keiny Andrade/Divulgação

Torta de frango

Achou que o iogurte entraria no recheio desta receita? Errou. Ele vai na massa da torta de frango, que fica ainda mais macia e leve. Experimente.

Sopa Turmeric - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Sopa Turmeric

Feita com salsão, curry, cúrcuma e gengibre, a sopa turmeric tem toque oriental ganha suavidade e delicadeza quando finalizada com uma colher de iogurte.

hamburguer de salmao - Henrique Peron/Divulgação - Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

Hambúrguer de salmão com espinafre

O molho de iogurte será responsável por unir os sabores e trazer mais umidade a esse hambúrguer de peixe que pode ser servido no prato ou no pão.