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Como fazer empanadas: 5 receitas para você descobrir a sua preferida

Do UOL

07/05/2019 04h00

Encontrada com facilidade na Argentina, Chile e Uruguai, a empanada nada mais é do que uma versão assada do nosso querido pastel.

Feita com massa macia e fininha, geralmente recheada de carne, ela é assada de preferência em forno a lenha para que os aromas da brasa completem seu sabor. Veja algumas versões e compare as diferenças.

empanada de carne - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Empanada de carne

A receita mais tradicional da empanada de carne leva apenas carne moída temperada com cominho e cheiro verde.

Empanadas turbinadas - Foto de domínio publico - Foto de domínio publico
Imagem: Foto de domínio publico

Empanadas turbinadas

Também é possível incrementar a receita clássica com ovos, azeitonas e cebolas. Brinque com os sabores e faça empanadas turbinadas.

Empanada saltenha - Divulgação/Jason Lowe  - Divulgação/Jason Lowe
Imagem: Divulgação/Jason Lowe

Empanada saltenha

Aqui está outra versão da empanada de carne, agora turbinada com outros ingredientes. Tem até uva passa na empanada saltenha.

Empanada palmito - Divulgação/Giuliana Nogueira - Divulgação/Giuliana Nogueira
Imagem: Divulgação/Giuliana Nogueira

Empanada de palmito

Especialista no assunto, o restaurante Martin Fierro criou uma versão sem carne para não deixar os vegetarianos de fora. Nasceu assim a empanada de palmito.

Empanada galega - Divulgação/Jason Lowe  - Divulgação/Jason Lowe
Imagem: Divulgação/Jason Lowe

Empanada galega

Esta versão espanhola, chamada empanada galega, leva coalhada seca, ovo e atum no recheio, o que a torna mais úmida do que as receitas latinas.