Como fazer empanadas: 5 receitas para você descobrir a sua preferida
Encontrada com facilidade na Argentina, Chile e Uruguai, a empanada nada mais é do que uma versão assada do nosso querido pastel.
Feita com massa macia e fininha, geralmente recheada de carne, ela é assada de preferência em forno a lenha para que os aromas da brasa completem seu sabor. Veja algumas versões e compare as diferenças.
Empanada de carne
A receita mais tradicional da empanada de carne leva apenas carne moída temperada com cominho e cheiro verde.
Empanadas turbinadas
Também é possível incrementar a receita clássica com ovos, azeitonas e cebolas. Brinque com os sabores e faça empanadas turbinadas.
Empanada saltenha
Aqui está outra versão da empanada de carne, agora turbinada com outros ingredientes. Tem até uva passa na empanada saltenha.
Empanada de palmito
Especialista no assunto, o restaurante Martin Fierro criou uma versão sem carne para não deixar os vegetarianos de fora. Nasceu assim a empanada de palmito.
Empanada galega
Esta versão espanhola, chamada empanada galega, leva coalhada seca, ovo e atum no recheio, o que a torna mais úmida do que as receitas latinas.
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