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Quem tem medo de jaca? Aproveite a época para experimentar

Do UOL

27/05/2019 04h00

Madura ela tem aroma intenso e viscosidade única. Ainda verde pode ser usada em pratos doces ou salgados, muitas vezes substituindo a carne em diversas receitas veganas e vegetarianas.

Em seu momento mais produtivo do ano, a jaca pode se tornar uma grata surpresa para aqueles que estão abertos à experimentação. Veja algumas receitas para você provar com a fruta do momento.

Escondidinho de jaca com abóbora

Escondidinho de jaca - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

O escondidinho de jaca é sucesso garantido quando o assunto é substituir a proteína animal. Firme e ao mesmo tempo macia, a carne da jaca verde se sai superbem na panela.

Pastel de jaca

Pastel de jaca - Eduardo H Hanazaki/Divulgação - Eduardo H Hanazaki/Divulgação
Imagem: Eduardo H Hanazaki/Divulgação

Se você não contar, dificilmente as pessoas descobrirão que esse pastel de jaca não é de palmito.

Ceviche de jaca

Ceviche de jaca - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Essa receita de ceviche de jaca é para os preguiçosos de plantão. Basta juntar todos os ingredientes, mexer e servir para colher os resultados.

Compota de jaca

Compota de jaca - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Não vai conseguir consumir a fruta inteira de uma só vez? Faça uma compota de jaca com açúcar e aproveite seu sabor característico o ano todo.

Creme brûlée de jaca

Creme brulee de jaca - Tuca Reines/Divulgação - Tuca Reines/Divulgação
Imagem: Tuca Reines/Divulgação

Até mesmo o clássico doce francês se rendeu à versatilidade da fruta de aspecto curioso, resultando em uma sobremesa única no creme brûlée de jaca.