Topo

Receitas de sopas e caldos para aquecer nesse inverno

Do UOL

05/07/2019 04h00

Nada como um caldinho quente, saboroso e nutritivo para aquecer corpo e alma nas noites mais frias do ano.

Capriche na combinação dos sabores, reserve um pãozinho para acompanhar e escolha a cumbuca mais linda para servir.

Para ganhar tempo, você também pode preparar tudo no fim de semana e deixar pronto para consumir ao longo da semana.

Lámen de porco

Lamen - Mauro Holanda/Divulgação - Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

Nutritivo e com diversas camadas de sabor, o lámen de porco é um prato oriental que vale por um verdadeiro abraço nas noites mais frias do ano.

Bisque

Bisque - Thinkstock - Thinkstock
Imagem: Thinkstock

As cascas de camarão nunca mais irão para o lixo após você descobrir o potencial revelado por esse caldo de camarão riquíssimo em sabores.

Creme de pinhão com couve e bacon crocante

Creme de pinhão - Reinaldo Canato/UOL - Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

Aproveite a época do pinhão para experimentar uma nova forma de preparar o ingrediente que é a cara do inverno: creme de pinhão com couve e bacon.

Canja de galinha

Canja - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Mais saboroso antídoto para as noites frias, a canja é um clássico fácil de fazer. Você pode até apelas para a panela de pressão.


Creme de milho verde

Sopa de milho - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Se quiser deixar o creme de milho verde ainda mais cremoso e saboroso, abra mão do milho em lata e trabalhe com espigas frescas.

Caldinho de feijão branco

Caldo de feijão - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Saia do piloto automático e experimente essa versão da clássica sopa com outra variedade. O caldinho de feijão branco fica uma delícia.