Receitas de Carnes

Fondue de carne com quatro molhos

Fondue de carne com quatro molhos

Receita cedida pelo restaurante Chalezinho.

Ingredientes

Molho de queijo

  • 400 grama(s) de queijo fundido
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de maisena
  • sal a gosto

Molho rosê

  • 150 grama(s) de cerejas em calda
  • 150 grama(s) de maionese
  • 150 grama(s) de geléia de morango
  • 100 grama(s) de catchup
  • 50 mililitro (ml) de creme de cassis
  • 50 mililitro (ml) de conhaque
  • 50 mililitro (ml) de vinho tinto

Molho de shitake

  • 50 grama(s) de shitake
  • 50 grama(s) de champignon de Paris (fresco)
  • 200 mililitro (ml) de vinho branco seco (é menos doce e não interfere no sabor)
  • 100 mililitro (ml) de molho de soja
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 10 grama(s) de cebola picadinha
  • 10 grama(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de maisena
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Molho de gengibre

  • 100 grama(s) de gengibre (descascado e ralado ou picado)
  • 100 grama(s) de alho
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto seco
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 200 mililitro (ml) de molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa de maisena

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Dica de preparo para fondue de carne: Aquecer o óleo ou ferver o caldo e servir em rechaud adequado. Esquentar as torradas e servir com a carne e os molhos. Recomenda-se reaquecer o óleo na metade da degustação

Molho de queijo

Despeje em uma panela o creme de leite fresco e acrescente o queijo fundido em cubos. Mexa até derreter. Acrescente o vinho branco e mexa até ferver. Encorpe com maizena e adicione sal a gosto.

Molho rosê

Em um liquidificador, bata as cerejas com o vinho tinto. Em seguida, despeje em uma tigela e acrescente a maionese, a geléia, o catchup, o creme de cassis e o conhaque. Para misturar, use a batedeira.

Molho de shitake

Refogue em uma panela o alho e a cebola com a manteiga. Acrescente o champignon de Paris e o shitake. Acrescente o sakura e o vinho branco e deixe ferver. Por último, acrescente o creme de leite. Encorpe com maisena.

Molho de gengibre

Refogue em uma panela o gengibre e o alho. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver bastante. Acrescente o molho de soja e a água e encorpe com maisena. Deixe o molho adormecer para deixá-lo menos picante.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Carnes

Topo