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Moqueca Capixaba

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Imagem: Getty Images

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de peixe (robalo, vermelho, pescada, cherne, sarda, dourado, namorado)
  • 4 unidade(s) de tomates
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 maço(s) de coentro
  • 4 colher(es) de sobremesa de colorau (ou urucum)
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Prepare, à parte, as postas temperadas com sal e limão. Numa panela, de barro, refogue em azeite uma camada de cebola em rodelas. Sobre o refogado, coloquei o peixe e, sobre ele, uma camada de tomate em rodelas, outra de cebola e outra de coentro. Em cima de tudo, salpique quatro colheres de sobremesa de colorau e pimenta. Deixe ferver por 15 a 20 minutos. Sirva com arroz integral ou branco e salada de folhas.