Moqueca de lagosta
4 porções
Ingredientes
- 2 lagostas frescas
- sal e pimenta-do-reino
- suco de 1 limão
- 1 cebola média picada
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
- 6 folha(s) de coentro picado
- 3 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de pimentão picado (verde, vermelho e amarelo)
- 1 pimenta vermelha picada
Modo de preparo
Corte a carne da lagosta em pedaços de aproximadamente 3cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de oliva extra-virgem. Junte a lagosta. Refogue por mais 3 minutos. Acrescente o coentro, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Misture e deixe cozinhar por 25 minutos.
Coloque na travessa para servir ou em pratos individuais e salpique com a pimenta vermelha. Sirva com arroz branco e opcionalmente com vatapá e farofa de aipim.
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