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Moqueca de lagosta

4 porções

Ingredientes

  • 2 lagostas frescas
  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 6 folha(s) de coentro picado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de pimentão picado (verde, vermelho e amarelo)
  • 1 pimenta vermelha picada

Modo de preparo

Corte a carne da lagosta em pedaços de aproximadamente 3cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de oliva extra-virgem. Junte a lagosta. Refogue por mais 3 minutos. Acrescente o coentro, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Misture e deixe cozinhar por 25 minutos. Coloque na travessa para servir ou em pratos individuais e salpique com a pimenta vermelha. Sirva com arroz branco e opcionalmente com vatapá e farofa de aipim.