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Pão de azeitona

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de farinha integral
  • 7 grama(s) de fermento seco (biológico)
  • 10 grama(s) de sal
  • 35 grama(s) de azeite extra virgem
  • 150 grama(s) de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
  • 300 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica. Deixar fermentar até dobrar o volume. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume. Asse a 250 ºC Dicas da chef: Depois de pronto pincelar com azeite. Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.