Receitas de Pães

Pão de azeitona

Pão de azeitona

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do livro "Pão, Alimento do Corpo e da Alma", de Elen Casagrande (Ed. Artesanal).

60 min

1 porções

médio

Ingredientes

  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de farinha integral
  • 7 grama(s) de fermento seco (biológico)
  • 10 grama(s) de sal
  • 35 grama(s) de azeite extra virgem
  • 150 grama(s) de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
  • 300 mililitro (ml) de água

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica. Deixar fermentar até dobrar o volume. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume. Asse a 250 ºC Dicas da chef: Depois de pronto pincelar com azeite. Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.title}}

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Topo