Topo

Quibe Labanie (na coalhada)

Alexandre Schneider/UOL
Imagem: Alexandre Schneider/UOL

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de trigo seco, hidratado por 15 minutos
  • 1 xícara(s) de chá de carne moída, tipo patinho bem limpa e sem gorduras
  • 1/4 maço(s) de hortelã
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta síria

Coalhada quente

  • 6 copo(s) de iogurte natural integral ou coalhada fresca em quantidade equivalente
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de maisena

Recheio

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de snoubar
  • hortelã seca para decorar

Modo de preparo

Primeria parte: Coloque em um refratário a carne moída. Acrescente o trigo hidratado. Junte a cebola picada. Acrescente as folhas de hortelã. Tempere com o sal e pimenta síria. Passe tudo duas vezes no moedor. Caso não possua um moedor, pique muitíssimo bem todos os ingredientes e misture com as mãos. Modele os quibes com as mãos e faça um furo no meio com a ajuda dos dedos. Para facilitar, molhe as mãos em água e azeite. Recheie-os com a manteiga e o snoubar. Depois de recheados, feche-os, moldando-os em formato de quibe com as duas mãos. Reserve-os. Segunda parte: Aqueça uma panela pequena com 1 litro de água e 1 colher de manteiga. Quando ferver, jogue os quibes e deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos Terceira parte: À parte, junte ao liquidificador os iogurtes (ou coalhada fresca), o sal e a maisena. Bata todos os ingredientes até adquirir uma consistência homogênea. Coloque a mistura em uma panela média. Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse um pouco, mas não em demasia. Junte, então, os quibes e deixe-os cozinhar na coalhada por cerca de 2 minutos. Não mexa para não quebrá-los. Finalização: Coloque seis quibes em um refratário. Acrescente a coalhada quente até cobri-los. Decore com a hortelã seca. Sirva quente.