Sonho

fácil
porções
min

receita de Benjamim Abrahão.

Divulgação

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de fermento de pão
  • 100 grama(s) de margarina
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha
  • 1 copo(s) de água aproximadamente

Recheio

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 75 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada(s) de vanilina ou baunilha

Modo de preparo

Figurinha conhecida nas prateleiras das padarias e confeitarias brasileiras, o sonho é o que o próprio nome diz. A receita do Benjamim Abrahão então é perfeita e fica divina num lanche da tarde. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberto com um pano, até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

Recheio

Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

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